Un goloso fine settimana

Buon week-end a tutti. Torno a proporvi alcune idee per un goloso fine settimana.
Come sempre, se avete segnalazioni da fare, inviate una mail a [email protected]
Si parte da Genova, si va a Rimini e anche a Bologna.

– Si svolge domani, domenica 24 gennaio ai Magazzini del Cotone di Genova, nell’area del Porto Antico, l’edizione 2016 di “Genova Gluten Free”, evento organizzato da Aic Liguria. L’obiettivo è quello di fornire un’informazione corretta su celiachia, intolleranze e sul senza glutine. Previsti convegni, seminri specifici, ma anche concorsi, cooking show, area espositiva con operatori del settore alimentare gluten free e tanto altro. Info e programma completo su www.genovaglutenfree.it

A Rimini, invece, si apre oggi l’edizione 2016 del Sigep, il Salone internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianale. Sino a mercoledì, 27 gennaio, moltissimi gli eventi e le presentazioni in programma: fra le tante, segnaliamo la Coppa del Mondo di Gelateria, con 13 nazioni patcipanti; la The Pastry Queen, competizione riservata alle donne; lasfida mondiale della Star of Chocolate e la sfida di panificazione Bread in the City. L’immagine della manifestazione è il David di Michelangelo, che il team di Mirco Della Vecchia e Giuseppe Punteri porterà tutta in cioccolato: alta 3,5 metri, la statua è stata realizzata in 26 giorno e con 1180 kg di cioccolato fondente. www.sigep.it

tortelliniProsegue sino a domani a Bologna “Cibo’ so good”, il festival dei sapori di Bologna.  A Palazzo Re Enzo, l’appuntamento è per i gourmet. Sono in programma degustazioni, percorsi sensoriali, laboratori del gusto, e tanti altri eventi Da segnalare, in particolare, la “Disfida fra tortellino e cappelletto romagnolo”. www.cibosogood.it

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.