Week-end goloso

Visto che le previsioni del tempo parlano di un week-end uggioso, perchè non dedicarsi al cibo ? Come mia abitudine, quando posso, vi suggersico alcune mete per un week-end goloso.

Si apre sabato, 27 febbraio al centro Fiera del Garda di Montichiari (Brescia) l’edizione 2016 di “Golositalia & Aliment”. Si tratta di una fiera dedicata al mondo del food e delle attrezzature professionali. Saranno presenti oltre 600 spositori, oltre 150 in più rispetto all’edizione dello scorso anno. Sei sono le aree temtiche: food, wine, beer, bio-vegan-glutenfree, professional technology & restaurant e franchising. Come accade in queste occasioni, non mancano nel programma corsi, showcooking, seminari  convegni. Fra gli oltre 120 previsti sino a martedì 1 marzo, segnaliamo quello per i cupcakes, quello sui dolci americani vegani senza glutine, quello sul pane senza glutine,  paella e sangria, dolci e bisccotti da te, pasticceria salutistica, food photograpy, tortello amaro di San Goffredo…Inoltre, previste degustazioni di vini, caffè, olio, cacao, cioccolato. Il programma dettagliato su www.golositalia.it

veneziaDomenica, 28 febbraio, a Venezia si inaugura, invece, la settima edizione di “Gusto in Scena”. La manifestazione, si svolge alla Scuola Grande San Giovanni Evangelista. Quattro gli eventi in contemporanea che si terranno anche nella giornata di lunedì: Gusto in Scena (il Congresso di Alta Cucina); I Magnifici Vini (degustazione di duecento e più vini di cantine selezionate secondo criteri qualitativi e storico-culturali);  Seduzioni di Gola (banco d’assaggio di eccellenze gastronomiche della migliore produzione italiana e internazionale); Fuori di Gusto (l’evento che coinvolge i migliori ristoranti e i grandi alberghi di Venezia).  Il tema cntrale dl congresso sarà sempre “La cucina del senza”: questa volta vista attraverso le cottur a bassa tempratura. Sarranno organizzate ben 16 masterclass. Tutte le info su www.gustoinscena.it

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.