Aumenta la produzione di gorgonzola

Aumenta la produzione di gorgonzola: nell’anno che si è appena concluso, infatti è stata registrata una crescita dell’1,78%. Si tratta di un dato in costante salita dal 2013.
Nel 2016 sono state prodotte 4.581.155 forme di gorgonzola, circa 80.000 in più rispetto al 2015,  138.000 mila in più rispetto al 2014.
Il gorgonzola viene prodotto in 37 caseifici che si trovano fra Piemonte e Lombardia.
Questi, i dati per quanto riguarda il gorgonzola dolce. La produzione della versione piccante, considerata di nicchia, comunque, è in crescita anch’essa, con 516.363 forme prodotte lo scorso anno, con un aumento della produzione di circa l’1%.
I dati sono stati forniti dal Consozio Gorgonzola, che ha confermato per altri 3 anni Antonino Cannavacciuolo quale proprio testimonial.

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.