Questa volta ho sperimentato i biscotti senza glutine. Devo dire che il risultato mi ha ampiamente soddisfatto, facendomi ricordare dei biscottini da pasticceri che mangiavo tanti anni fa. Deliziosi in ogni momento, sono i biscotti di riso e miele senza glutine. Fatti una volta, di sicuro ne vorrete preparare ancora. Io li ho aromatizzati con la vanillina, ma potete utilizzare anche scorza di limone o arancia o ciò che più vi piace.
BISCOTTI DI RISO E MIELE SENZA GLUTINE
Ingredienti:
200 gr farina per dolci senza glutine *
100 grammi farina di riso senza glutine *
1 uovo
60 gr miele
70 gr zucchero
80 gr burro
vanillina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine *
Preparazione: in un pentolino far sciogliere a fuoco basso il burro, lo zucchero ed il miele.
In un ciotola setacciare le farina, il lievito e la vanillina. Aggiungere l’uovo alle polveri ed iniziare a mescolare. Versare poco per volta il liquido ottenuto dopo aver fatto scigliere buro, miele e zucchero. Impastare prima con un cucchiaio e poi a mano, compattando l’impasto. Avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigorifero per 30′. Poi, stenderlo con un mattarello e ritagliare le forme preferite. Se volete agevolare questo passaggio, suggerisco di inserire l’impasto fra due fogli di carta forno e stenderlo con il mattarello. Essendo un impasto abbastanza friabile, in questo modo, eviterà di sbriciolarsi. Collocate i biscotti di riso e miele senza glutine su una teglia o sulla leccarda del forno coperta con carta forno. Cuocere i biscotti a 170° per 10/12 minuti a forno statico. Devono dorare in superficie. Far raffreddare per bene su una gratella. Ed i biscotti di riso e miele senza glutine sono pronti per l’ora del te o per colazione.
* Verificare che questi ingredienti siano realmente senza glutine. Devono riportare la dicitura “Senza glutine”, avere il simbolo spiga barrata od essere inseriti nel prontuario Aic.