Cookies senza glutine

Era tempo che volevo preparare i cookies senza glutine, ma per un motivo o l’altro ho sempre rimandato. Grave errore. Sono buonissimi e uono tira l’altro. Nessuno si accorgerà che sono senza glutine. Croccanti al punto giusto, buonissimi così o inzuppati nel latte o nel tè. Provateli !

COOKIES SENZA GLUTINE

Ingredienti per circa 36 biscotti:

180 gr farina per dolci senza glutine*
100 gr farina di riso finissima *
100 gr gocce di cioccolato fondente*
100 gr burro fuso a temperatura ambiente
110 gr zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di vanillina*
1 cucchiaino di lievito per dolci*

 

Preparazione: preparare i cookies senza glutine è molto semplice. In una terrina versare il burro fuso e lo zucchero. Mescolare per bene, e poi aggiungere l’uovo, continuando a mescolare. In una ciotola a parte, mescolare le farine, il lievito per dolci e la vanillina e versare nella ciotola con burro, zucchero e uova. Amalgamare il tutto con una spatola. Infine, aggiungere le gocce di cioccolato. Impastare per qualche minuto a mano, compattando il tutto. Formare un salsicciotto e rivestirlo di pellicola alimentare. Metterlo in frigorifero per almeno un’ora. Quando si toglierà dal frigorifero, l’impasto deve risultare duro e compatto. Levare la pellicola e tagliarlo a fette spesse circa 5mm, come fosse un vero salame. Mettere le fettee distanziate su una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 180° (forno statico) per 10/12 minuti. Una volta trascorso questo tempo togliere i cookies senza glutine dal forno. Non vi preoccupate se sembrano ancora un pochino morbidi, diventeranno croccanti raffreddandosi. Mettere i biscotti su una gratella a raffreddare, poi conservare in una scatola di latta. Con questa dose ho ottenuto circa 36 biscotti e ho fatto tre diverse infornate.

*verificare che ci sia la scritta “senza glutine”, che ci sia il marchio Spiga Barrata o sia presente nel Prontuario Aic.

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