Eventi golosi del week-end

Sono numerosi gli eventi golosi del week-end
L’arrivo della primavera inizia ad aumentare questo tipo di appuntamenti, che, con le prossime settimane, aumenteranno a dismisura, visto il grande interesse del pubblico per questo settore.

– Iniziamo la nostra breve agenda, segnalando che  Slow Food, celebra oggi, 18 aprile, la quinta edizione dello “Slow Food  Day”. Il tema prescekti è quello legato al cibo quotidiano, buono, pulito, che difende la biodiversità, e che si contrappone a quello industriale e standardizzato. Molte delle Condotte Slow Food in Italia hanno organizzato eventi a carattere informativo, didattico e divulgativo. Il programma è disponibile all’indirizzo:  www.slowfood.it/slowfoodday

– Si è aperto ieri nei padiglioni di Biella Fiera a Gaglianico, la quinta edizione del “Festival Nazionale del Risotto Italiano”. Ogni fine settimana, sino al 2 giugno prossimo, saranno proposti complessivamente circa duecento diverse tipologie di risotto. Non mancheranno però neppure agnolotti e tajarin. Si alterneranno ottanta chef.fstival del risotto
L’evento è nato nel 2013 da un’idea di Edoardo Raspelli e Giuliano Ramella.
il 24 aprile è in programma il “Raspelli day” (uno dei tre previsti): il giornalista incontrerà pubblico e chef. In questo primo fine settimana, saranno proposti la panissa vercellese, risotto con crema di gorgonzola e pesto di nocciole igp di Magnano di Ingiulla; risotto allo zafferano e midollo di bue di Bellardone; il nuovissimo risotto al ratafià Rapa di noci con granella e maccagno ideato da Maurizio Coda con la supervisione della stella Michelin Sergio Vineis. Una decina di risotti diversi, che cambieranno ad ogni fine settimana per comporre un menù monstre di circa cento risotti. Il festival sarà aperto ogni venerdì dalle 18 alle 23, sabato e domenica dalle 11 all 23. Info: http://www.festivaldelrisottoitaliano.it/

– Oggi e domani, sabato 18 e domenica 19 aprile, il Monferrato ospita “Golosaria”, da un’idea di Paolo Massobrio. Numerosi i centri del Monferrato che partecipano alla manifestazione in cui il pubblico potrà scegliere il proprio itinerario.  Previste degustazioni, visite gratuite  e tanto altro ancora. Info: www.golosaria.it

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.