ExpoRice a Novara e una mostra a Milano

Nuovi appuntamenti golosi per questo fine settimana.

– A Novara si svolge ExpoRice: la manifestazione, giunta alla sua seconda edizione, è organizzata dalla Camera di Commercio e Atl di Novara, e si colloca tranquillamente, quale temaica, in quella della vicina Expo.riso 1 La manifestazione si apre questa sera, venerdì 12 giugno con una cena in cui la protagonista sarà la Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto, presidio Slow Food del Novarese. La cena di domani, sabato 13, sarà invece dedicata al Gorgonzola e sarà a cura dell’omonimo Consorzio. Sino a domenica sono previsi laboratori di cucina: presenti gli chef Angela Carnevale, Massimo Vallogini e, direttamente dalla trasmissione “la prova del cuoco”, Sergio Barzetti. E ancora, laboratori per bambini, tour per le risaie, cibi di strada (con paniscia e panissa), il mercato dl riso e tanto altro ancora. Info: www.turismonovara.it

– A Milano, invece, sino al 19 settembre prossimo, nella Galleria del Gruppo Credito Valtellinese, in corso Magenta 59, è possibile visitare gratuitamente, la mostra “Paper food – Cibo di carta”. Oltre 500 i pezzi in mostra, fra pubblicità, etichette, figurine, gadgets, menu, libri, riviste, manifesti e tanto altro. SusannaObiettivo, quello di racconare la storia del cibo e del costume in Italia, dal Quattroceno ad oggi, offrendo un panorama della storia dell’alimentazione. Fra le opere in mostra, quelle di Marcello Dudovich, Leonetto Cappiello, Antonio Rubino, Jacovitti… Il curatore della mostra è Andrea Tomasetig, librario antiquario milanse, che ha riunito il meglio di quattro collezioni private. Un’altra sezione è dedicata a materiale pubblicitario legato agli spot di Carosello, provenienti dalla collezion di Carlo Tranchina. Infine, spazio al cinema italiano, con manifesti, locandine e fotobuste dalla collezione di Enrico Minisini.  La mostra è aperta da lunedì a sabato dall 13 alle 19. Ingresso libero. Info: www.creval.it

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.