Una ricetta facile e veloce per un contorno goloso. In questa stagione personalmente lascio un po’ stare le insalate, per mangiare contorni preferibilmente caldi o tiepidi. E visto che i finocchi sono un ottimo alimento, ho pensato di renderli più appetibili in questo modo, preparando i finocchi gratinati senza glutine. Non ho usato besciamella, perchè ritengo li avrebbe appesantiti troppo. Cosa ne dite ?
FINOCCHI GRATINATI SENZA GLUTINE
Ingedienti:
2 finocchi
asiago qb
parmigiano reggiano grattugiato qb
pangrattato senza glutine qb *
olio evo qb
sale e pepe qb
Preparazione: Pulire i finocchi e tagliarli a tocchetti. Farlo sbollentare in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolarli e farli raffreddare. Una volta freddi, mettere i finocchi in una pirofila leggermente oliata sul fondo. Distribuire dadini di asiago sui finocchi. In una ciotolina mescolare 2 cucchiai di pangrattato senza glutine e di parmigiano reggiano e spolverizzare la superficie dei finocchi. Salare e pepare a piacere. Prima di infornare i finocchi gratinati senza glutine versare un filo di olio evo sui finocchi. Infornare a 200° per 15 minuti circa. Servire tiepidi.
* verificare che sulla confezione ci sia la dicitura “senza glutine”, abbia il marchio Spiga Barrata o sia presente nel Prontuario Aic
Belli questi finocchi! Quando li trovo, li faccio spesso così, anche perché piacciono a chi non gradisce molto i finocchi 😀
Volevo anche dirti che ti ho nominata per il Liebster Award un riconoscimento per i migliori blog emergenti, vieni a ritirarlo sul mio blog e a condividerlo 😀
Buona serata!! 🙂
Grazie Carla ! Vero !!!