Il burro dei record

E’ il burro più grande del mondo: pesa oltre 100kg, è lungo 80 cm, alto 30 cm e largo 50 cm. E’ stato preparato ieri ad Expo Milano 2015 presso il Padiglione Italia dal Trentino.
Il “burro dei record”, così come è stato definito, è stato realizzato dal maestro Adriano Fontana di Canal San Bovo.

Foto Credits: Expo 2015 / Daniele Mascolo
Foto Credits: Expo 2015 / Daniele Mascolo

Per la realizzazione dello stampo, è stata utilizzata una vasca di legno intagliata dallo scultore trentino Matteo Zeni. La trasformazione della panna in burro, è stata fatta utilizzando una tipica zangola a motore degli anni ’70. Il “burro dei record” verrà utilizzato per preparare piatti tipici trentini che saranno offerti ai visitatori in occasione della settimana dedicata alla Coldiretti del Trentino.

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.