Visto che l’estate vera e propria non accenna ancora ad arrivare,
portiamola almeno in tavola con una freschissima e facile (come sempre) quiche. Solo pochi ingredienti, tutti genuini: zucchine, feta, menta.
QUICHE DI ZUCCHINE E FETA ALLA MENTA
Ingredienit:
un rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine
150 gr feta
8 foglie menta fresca
2 uova
due cucchiai latte
Preparazione: stendere la sfoglia in una teglia. A parte, tagliare a rondelle sottili le zucchine e farle saltare in pentola con un cucchiaino di scalogno tritato ed un filo d’olio. Farle saltare leggeremente, aggiungere un filo d’acqua, un pizzico di sale e pepe e portare a cottura. Devono restare comunque un pochino croccanti. Far raffreddare in una ciotola. Una volta fredde le zucchine, tagliare a cubetti anche la feta e mescolare delicatamente insieme alle zucchine e tre foglie di menta. Versare questo composto sulla pasta sfoglia. Aggiungere le rimanenti foglie di menta, spezzettandole con le mani. In una terrina sbattere le uova ed il latte con un pizzico di sale. Versare il tutto sopra le zucchine, la feta e la menta. Far cuocere in forno statico per 20′ a 170°.
come ben sai la menta non mi entusiasma molto e allora ho provato a metterci le foglie di salvia. a me è piaciuta. Nei prossimi giorni proverò la pasta robiola e fiori di zucca mi ispira. ciao, Massimo
Ottima idea ! Io avevo utilizzato la menta perchè sta bene con le zucchine. Proverò con la salvia. Poi fammi sapere della pasta 🙂