Dopo un’assenza di qualche tempo, finalmente torno a riaggiornare il blog !
Questa volta propongo un piatto realizzato qualche tempo fa, semplice e gustoso, adatto
per questo periodo freddo. Io li ho adorati: sono i…
RAVOLI PATATE e SPECK
Ingredienti per 4 persone.
Per la pasta:
300 gr di farina 00
3 uova
Per il ripieno:
200 gr patate lessate
80 gr speck
60 gr parmigiano grattugiato
1 uovo
sale e pepe qb
olio evo qb
Preparazione: iniziare con la pasta. Versare la farina a fontana sul banco di lavoro e aggiungere le uova. Mescolare poco per volta con le mani, amalgamando man mano la farina, sino ad ottenere un composto liscio, che farete riposare avvolto in carta forno a temperatura ambiente per almeno mezz’ora. Tagliare a listarelle piccole lo speck e farlo saltare in pentola con un filo d’olio d’oliva. Far lessare le patate e passarle per bene nell’apposito attrezzo. Farle raffreddare, quindi aggiungervi il parimigiano, lo speck, l’uovo. Salare e pepare.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto, con il mattarello o con la macchinetta (manuale o elettrica che sia), stendere la pasta, non troppo sottile, ma neppure troppo spessa: circa 3 mm è lo spessore adatto.
Prendere con un cucchiaino poco impasto e collocarlo sull’impasto steso.
Ricoprire con altro impasto e quindi tagliare i ravioli.
Farli cuocere in abbondante acqua salata per circa 5 minuti.
Servire conditi con burro fuso e salvia ed una bella spolverata di parmigiano.
Ecco…ora ci è tornata fame!!!! sembrano davvero gustosissimi!!! Complimenti! Un saluto le sorelle Ilaria&Chiara!
Grazie a tutte e due ! Effettivamente sono saporiti, quel che ci vuole ogni tanto…
Chissà quanto sono buoni!
Li preparerò domenica, sono sicura che riscuoteranno successo!!!…
Fammi sapere 🙂