Penso che abbiate capito che adoro il risotto ! E visto che devo mngiare giocoforza senza glutine, sono contenta di potermi sbizzarrire nel prepararlo in diversi modi. Quello che vi propongo oggi è il risotto con cavolo nero e curcuma, delizioso e al contempo salutare, viste le proprietà di entrambi questi ingredienti. La preparazione è, come sempre, semplice e di breve realizzazione.
RISOTTO con CAVOLO NERO e CURCUMA
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso
1,5 litri di brodo vegetale
150 gr di cavolo nero
2 cucchiaini di curcuma
1 scalogno
olio evo qb
Preparazione: Mondare il cavolo nero, togliendo la costa centrale e tagliarlo a listarelle. In una casseruola, far imbiondire a fiamma bassa lo scalogno tritato finemente con un cucchiaio di olio evo. Una volta che lo scalogno è diventato trasparente, aggiungervi il cavolo nero e mescolare per alcuni minuti. Aggiungere poi il riso, tostare e iniziare a versare il brodo poco per volta, procedendo per la normale preparazione del risotto. A tre quarti di cottura, aggiungere al risotto con cavolo nero e curcuma i due cucchiaini di curcuma, mescolando per bene. Una volta pronto il risotto, toglierlo dal fuoco mantecare con un cucchiaio di olio di oliva. Ed il risotto con cavolo nero e curcuma è pronto per essere messo in tavola.
Niente male davvero! Spero non ti offenderai ma rispetto alla tua ricetta, ho sfumato con della birra chiara e ho mantecato aggiungendo del parmigiano. Ciao, Massimo.
Ottima idea. Io la birra però non la posso usare… 🙂