Come sapete, o come avrete immaginato, visti i miei numerosissimi post di ricette, sono appassionaa di dolci. Mi piace studiarli, prepararli. A volte i risultati sono lusinghieri, altre volte su talune “invenzioni” bisogna lavorare ancora, ma è sempre un piacere.
Questa volta ho deciso di proporvi una torta sì, ma salata. Qualcuno dirà “Finalmente !”….
Non ho la foto perchè mi sono scordata di scattarla, ma vi garantisco che è davvero buonissima ! Io ho utilizzato merluzzo fresco: se vi è più comodo, potete anche utilizzare quello surgelato.
Ingredienti:
un rotolo di pasa brisée
300 gr di merluzzo fresco
50 gr olive taggiasche
250 ml latte
2 patate
olio evo qb
timo qb
mezza cipolla bionda.
Preparazione: se utilizzate il merluzzo fresco, togliete la pelle e tagliatelo a dadoni. Poi, tagliare sottilmente la cipolla, e farla imbiondire a fuoco basso con un filo d’olio. Aggiungere il merluzzo e far cuocere per circa 15 minuti, sempre a fiamma bassa. Trascorso qusto tempo, pelare le patate, tagliarle a cubetti, ed aggiungerle al merluzzo. Poco dopo versare il latte, regolare di sale e pepe e far cuocere, sempre dolcemente per almeno un altro quarto d’ora. Infine, aggiungere le olive e due rametti di timo fresco (va bene anche quello secco). Mescolare per bene, togliere dal fuoco e far raffreddare completamente. Rivestire quindi una teglia con la pasta brisée, versarvi il composto a base di merluzzo, livellare per bene ed infornare a 170° per 35/40 minuti. Servire tiepida. Può essere utilizzata come antipasto o come piatto unico.