Un giorno normale, voglia di un dolcetto veloce, visto che ancora si riesce ad accendere il forno senza fare la sauna. Sì, ma deve essere necessariamente senza glutine. Così, senza nemmeno usare la bilancia, ma con una metodologia decisamente empirica, in pochissimi minuti ho preparato queste
TORTINE SOFFICI ALLA PESCA – Senza Glutine
Ingredienti per 6 tortine:
2 uovo
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina di riso *
100 gr ricotta fresca
1 bacca di vaniglia
1 grossa pesca
Preparazione:
In una ciotola montare un uovo e due cucchiai di zucchero. Aggiungervi la farina di riso e creare così un impasto. Aggiungere, se necessario un pochino di latte. Versare in uno stampo di silicone
per sei mini-crostaine o tartellette l’impasto ottenuto. A parte, in un’altra ciotola, mescolare la ricotta con lo zucchero, l’uovo ed i semi ottenuti dalla bacca di vaniglia. Con un cucchiaio mettere la crema di ricotta al centro dell’impasto precedentemente inserito nelle fomine. Sbucciare e tagliare la pesca a tocchetti e sistemarli sulla superficie del dolce. In forno 20 minuti a 170°.
Far raffreddare le tortine soffici alla pesca su una gratella prima di servirle. Se non le mangiate subito, una volta fredde, conservare in frigorifero.
*verificare che la faraina di riso riporti la dicitura “senza glutine”, che sia presente nel prontuario Aic, o che riporti il simbolo della spiga barrata