Un classico problema: cosa si mangia oggi ? Si apre il frigorifero e si vedono, magari, un po’ di avanzi. Verdura bollita, formaggio, una salamella cruda avanzata magari dalla grigliata del giorno prima. Nessun problema. Basta un pizzico di fantasia, e si ricavano questi deliziosi… Io li ho preparat con questi ingredienti, ma al posto della salamella va benissimo anche il prosciutto o la mortadella. Tutto quanto la fantasia suggerisce.
TORTINI “SVUOTAFRIGO”
Ingredienti (x 4 persone):
1 rotolo pasta sfoglia
125 gr ricotta vaccina
150 gr di spinaci bolliti e raffreddati
1 salamella
formaggio grana qb
sale, pepe, olio evo qb
Preparazione: ritagliare dalla pasta sfoglia dei cerchi grandi quanto un pirottino da crème caramel usa e getta. Ungerlo un pochino di burro ed inserire il cerchio di sfoglia. A parte, far saltare gli spinaci nell’olio (a chi piace anche con dell’ aglio in camicia). In una ciotola mescolare quindi ricotta, spinaci, la salamella sbrciolata, un filo d’olio. Salare e pepare. Amalgamare per bene gli ingredienti e versare sulle basi di sfoglia. Spolverizzare abbondantemente di formaggio grana prima di infornare a 180° per circa 20 minuti.
Ciao, anche io faccio come te, gli svuotafrigo sono sempre buonissimi.
Un abbraccio
Grazie. Ogni tanto svuotare il frigorifero diventa un piacere !!!
E’ vero!! con gli avanzi a volte s’inventa un sacco di cose! Non si butta via nulla! Brava!