Uova al tonno

Un antipasto gustoso, facile e veloce, che mi preparava sempre la nonna a Pasqua: le uova al tonno. Deliziose.  Ne sono sempre stata golosa.

Condivido la ricetta con voi.  Auguri !

UOVA al TONNO

Ingredienti
5 uova
100 gr tonno al naturale sgocciolato
olio evo qb
un cucchiaino di succo di limone
due acciughe sotto’olio
uova al tonnoPreparazione:
Far rassodare le uova per 8/9 minuti. Farle raffreddare e sgusciarle.
Tagliarle a metà nel senso più lungo. Togliere delicatamente il tuorlo rassodato.
In una ciotola mettere il tonno, i tuorli, le acciughe tritate, il succo di limone ed un filo d’olio.
Mescolare per bene sino ad incorporare  fra loro tutti gli ingredienti.
Riempire, sempre molto delicatamente la parte di albume rassodata con il composto. Mettere in frigorifero sino al momento di servire.

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.