Nuovi appuntamenti per il fine settimana:
– Al centro espositivo Biella Fiere di Gaglianico, primo appuntamento con “I week-end castronomici di Raspeelli”. Da oggi, venerdì 6 e sino a domenica 8 dicembre, si sfideranno la polenta biellese contro la panissa vercellese (e novarese). Gli elementi che hanno ispirato questo evento, sono Terra, Territorio e Tradizion. Si tratta del primo di una serie di appuntamenti mensili che si svolgeranno anche in altre città, quali Asti, Cuneo, Novara e Sanremo. Per l’occasione il pubblico potrà accedere gratuitamente al polo fieristico Biella Fiere e scegliere i vari piatti a prezzi popolari. Presenti anche una serie di stand per l’iniziativa “A Natale regala cibo”. La polenta biellese sarà proposta in due versioni: concia e con salsiccia e formaggio macagn. La panissa, sarà invece preparata dai cuochi del Comitato Carnevalesco del Rione Cappuccini di Vercelli. Gli orari di apertura sono i seguenti: oggi, venerdì, dalle 18 alle 23; domani, sabato, e domenica, dalle 11 alle 23.
– A Novara, invece, domani e domenica, 7 e 8 dicembre, al Salone Borsa, si svolge “Esplosioni di Gusto”: il Brunello di Montalcino ed i prodotti tipici della Val d’Orcia incontrano i sapori novaresi. Anche in questo caso, ingresso gratuito. Previste degustazioni a partire da 3 euro. Il programma prevede show cooking con lo chef Gianluca Corradino, la presentazione del libro “Il romanzo del Sangiovese” di Andrea Zanfi (domani, sabato, alle 16.45) . Prevista anche la presentazione del libro curato da Ornella Oglinodedicato alle ricette tipiche del territorio novarese. A corollario, sempre domani, ma dalle 9.30 il convegno “Alcool e giovani: bere responsabile” a cura dell’Associazione Vino e Salute, che si svolgerà in Baluardo Partigiani 6, sempre a Novara. Nella Sala Borsa saranno presenti una trntina di stand di aziende che esporranno i propri prodotti: dal miele, all’olio, dal riso, al gorgonzola, passando per altri formaggi, salumi, confetture ed altro. Orari: sabato, dalle 11 alle 19.30, domenica dalle 11.30 alle 19. Info alla Pagina Facebook “Esplosioni di gusto”