CAKE POPS Biscotti e cioccolato

Rieccomi qui, dopo alcuni giorni in cui non sono riuscita ad aggiornare il blog.
Torno con un dolcetto che ho preparato diverso tempo fa e che ha subito ottenuto un grande successo. In quell’occasione ho voluto fare un esperimento, ovverosia realizzare i cake pops. Di solito si usano impasti di torte sbriciolate: io, avendo poco tempo, ho utilizzato i biscotti.
Questa la ricetta che ho assemblato:

CAKE POPS BISCOTTI e CIOCCOLATO

Ingredienti:
125 gr biscotti secchi
80 gr formaggio spalmabile
100 gr cioccolato fondente
20 gr burro
3 cucchiai zucchero
3 cucchiai cacao amaro

Per la glassa: 3 cucchiai zucchero a velo
zucchero a velo qb

Preparazione: Sbriciolare i biscotti in maniera grossolana e metterli in una terrina. Agiungere zucchero, cacao e formaggio spalmabile (quest’ultimo precedentemente schiacciato con una forchetta). A parte, far fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Tenerne da parte un cucchiaio una volta fuso. Versare il cioccolato fuso sopra i biscotti e gli altri ingredienti e mescolare bene, amalgamando il tutto. Con il composto ottenuto formare delle palline. Metterle su un vassoio ed infilzarle con uno spiedino di legno, con la punta intinta nel cioccolato fuso tenuto da parte. Mettere in frigorifero per alcune ore. Trascorso questo tempo, preparare la glassa, mescolando lo zucchero a velo ed il succo di limone, decorando i dolcetti a piacere. Si possono confezionare singolarmente o a tre a tre, come la fantasia suggerisce.

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.

4 Risposte a “CAKE POPS Biscotti e cioccolato”

I commenti sono chiusi.