Campionessa mondiale di pesto ad 86 anni

Ha 86 anni e si chiama Alfonsina, la vincitrice del “Pestello d’Oro”, il campionato mondiale di pesto genovese al mortaio, svoltosi nel capoluogo ligure lo scorso fine settimana, giunto alla sua quinta edizione. Nonna Alfonsina ha sbaragliato i cento concorrenti iniziali, giunti da ogni parte del mondo (anche da Finlandia, Irlanda, Inghiltera, Francia e Usa, fra i tanti),  arrivando alla finale a dieci, vincendola. La vincitrice ha utilizzato un mortaio in uso già a sua nonna oltre cento anni fa. Il pesto è stato preparato con prodotti tipici: basilico dop ligure, pinoli italiani, aglio di vessalico, parmigiano reggiano dop, fiore sardo dop, sale marino di Trapani ed olio evo ligure.

still-life-pesto-556577-m

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.