Un contorno davvero gustoso e velocissimo, con pochi e sani ingredienti.
Ottimo in estate, ma delizioso anche in inverno. Di cosa si tratta ?
Ecco la mia ricetta per le carote allo yogurt
CAROTE ALLO YOGURT
Ingredienti:
500 gr di carote
125 gr di yogurt bianco magro non zuccherato
sale e pepe qb
olio evo qb
origano fresco (se non l’avete usate pure quello secco) qb
Preparazione: far lessare o cucocere a vapore le carote, dopo averle mondate e sbucciate.
Farle raffreddare. Quindi tagliarle a tocchetti in un’insalatiera. In una ciotola a parte preparate il condimento per le carote allo yogurt: versare lo yogurt bianco magro, sale, pepe, olio e l’origano. Mescolare per bene, amalgamando il tutto. Versare il condimento a base di yogurt sulle carote e mescolare. Guarnire con altro origano. Più facile di così ! E le carote allo yogurt sono pronte per essere portate in tavola. In inverno, potete servire le carote ancora calde, sempre con questo condimento allo yogurt: la differenza di temperature esalterà il piatto.