Chef sorpassa ragioniere

chefs-at-work-464696-mUn sorpasso definito “storico” dalla Coldiretti, quello emerso da un’analisi condotta sulle iscrizioni per l’anno scolastico 2014/2015 al primo anno della scuola secondaria di secondo grado: è segnalato, infatti un vero e proprio boom per le scuole di enogastronomia ed ospitalità alberghiera, che hanno sorpassato, nelle preferenze, gli istituti tecnici di amministrazion, finanza e marketing. Nel dettaglio, secondo i dati diffisi dal Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, emerge come la professione di “ragioniere” non sia più ambita: le iscrizioni per questo filone scolastico sono in calo del 4%, mentre quelle per scuole di tipo alberghiero, hanno segnato un aumento del 5%. I ragazzi, quindi preferiscono diventare chef.  Un sondaggio di Coldiretti, inoltre, conferma come il 54% dei giovani in questo momento preferirebbe gestire un agriturismo, piuttosto che lavorare in una multinazionale o essere un impiegato bancario. Una preferenza, quesa, forse anche dettata dalle ormai numerosissime trasmissioni televisive su vari canali che si occupano del settore enogastronomico da diversi punti di vista, così come giornali ma anche siti internet e community.

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.