Chocolathuile e Peperò nel fine settimana

Anche questo ultimo fine settimana di agosto che sta per arrivare si annuncia ricco di eventi enogastronomici. Come abitudine, ve ne segnalo alcuni. Questa volta si parla di cioccolato e peperoni !Vi ricordo che se volete segnalarmi eventi di questo tipo per l’inserimento sul blog, inviate una mail all’indirizzo: [email protected]

Immagine tratta dal sito www.chocolathuile.me
Immagine tratta dal sito www.chocolathuile.me

Al via domani, 26 agosto, la sesta edizione di CHOCOLAThuile: la cittadina valdostana per tre giorni sarà invasa da sapori e profumi di qusto goloso cibo. Si tratta di una mostra mercato con la presenza di oltre una trentina di stand artigianali, con il meglio delle produzioni di settore, fra cui la Tometta di La Thuile. Non solo mostra mercato, però: CHOCOLAThuile è anche ristorazione a tema. Sono infatti previsti appuntamenti ad hoc a pranzo e cena a base di cioccolato, sotto il tendone allestito nella piazza principale, il tutto annaffiato con vino di aziende locali. E ancora, conferenze, degustazioni e laboratori per i più piccoli, tutti all’insegna del cioccolato. ChocoLaThuile 2016 è promossa dal Comune di La Thuile in collaborazione con Consorzio Operatori Turistici, Office du Turisme, CNA (Confederazione Nazionale Artigianato e Piccola e Media Impresa), ICAM Linea Professionale, CIOCCHinBO (Associazione maestri cioccolatieri), Cioccolando In Alta Quota, Cioccolateria Pasticceria Chocolat. Info su: www.chocolathuile.me/evento

– A Carmagnola (Torino), invece, la fa da padrone il peperone: si apre infatti la 67esima edizione di Peperò. Da domani, 26 agosto e sino al 4 settembre, saranno proposti eventi gastronomici, culturali, artistici e tanto altro ancora. Saranno allestite una Piazza dei Sapori, Osteria Italia, Cascina Piemonte, Villaggio Tirolese, e ancora Street Food. Da sottolineare la presenza di stand con preparazioni senza glutine per celiaci. E ancora, iuno spazio per i bambini, spettacoli e tanto altro ancora. Il programma completo su: www.sagrapeperone.it

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.