Ciambelle di Carnevale senza glutine

A Carnevale non possono mancare i fritti. Questa volta non ho preparato chiacchere o frittelle, ma delle deliziose ciambelle di Carnevale senza glutine. Un poco di vaniglia, la scorza di limone: davvero deliziose e molto golose. Anche per celiaci ed intolleranti al glutine è Carnevale !  E allora, gustatevi la mia ricetta delle

CIAMBELLE DI CARNEVALE SENZA GLUTINE

Iciambelle di Carnevale senza glutinengredienti:
400 gr patate bollite
200 gr farina per dolci senza glutine *
1 uovo intero + 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito per dolci senza glutine *
100 gr zucchero + qb per la decorazione
la scorza gratugiata di un limone biologico
semi di una bacca di vaniglia

Preparazione: far bollire le patate. Una volta cotte, schiacciare con l’apposito attrezzo e farle raffreddare. Aggiungere poi le uova, mescolando bene sino ad amalgamare il tutto. Quindi, incorporare lo zucchero, i semi di vaniglia e la scorza di limone. Infine, poco a poco, aggiungere la farina. Impastare per bene con le mani, sino ad ottenere un composto morbido e liscio. Far riposare 45 minuti in frigorifero. Su una spianatoia poi, formare tanti filoncini e dare loro la forma di ciambella. Friggere in olio di arachidi ben caldo sino a doratura. Ancora calde, passare le ciambelle di Carnevale nello zucchero semolato. Queste ciambelle di Carnvale senza glutine sono davvero golose. Se vi piace, allo zucchero semolato della decorazione potete aggiungere anche un pizzico di cannella

  • verificare che ci sia la dicitura “senza glutine”, che compaia il marchio spiga barrata o che sia present nel Prontuario Aic.

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.