Da oggi a Torino, Cioccola-tò

Gli amanti del cioccolato non possono perdere l’edizione 2013 di “Cioccolatò”, manifestazione giunta alla sua decima edizione, che si apre oggi, venerdì 22 novembre, a Torino. Sino al 1 dicembre, infatti, il cioccolato sarà il protagonista assoluto di eventi, degustazioni e tanto altro. logo
In particolare, come sempre, ci sarà un occhio di riguardo particolare su quelle che sono le produzioni artigianali italiane e quelle della tradizione piemontese. La manifestazione si apre con la realizzazione di un’opera d’arte da parte dello scultore Andrea Gaspari, da un blocco di cioccolato fondente. La scultura sarà poi donata dagli organizzatori ad ActionAid per il sostegno di progetti di sviluppo sostenibile nei Paesi produttori di cacao. L’evento è organizzato con il patrocinio della Città di Torino, della Provincia di Torino, della Regione Piemonte, di Unioncamere Piemonte e della Camera di Commercio di Torino, Ascom, Confesercenti, Cna, Confartigianato e Casartigiani. Il sottotitolo dell’edizione di quest’anno è “Chi lo fa…vi aspetta”.  Il pubblico potrà patecipare a degustazioni, corsi di cucina e pasticceria al Polo Cioccolato in piazza San Carlo. Per l’area internazionale, ospite speciale sarà la Costa d’Avorio. Non mancherà, neppure in questa edizione, la rassegna letteraria che prevede incontri con autori, accompagnando il tutto con la cioccolata. Ospiti: Fabrizio Vespa, Sandra Salerno, Roberta Deiana,  Katia Centomo, Gabriella Greison e Stefano Denti. E ancora: la rassegna di “Corti al Cioccolato” promossa da Slow Food, il percorso espositivo fotografico “Una Mole di cioccolato: dolci assaggi nelle storiche cioccolaterie torinesi” con scatti della FIAF. E poi l’esposizione “I nuovi costruttori di dolcezze” del designer Matteo Ragni, visite guidate, recital, teatro, danza, emporio del cioccolato per fare acuisti (con la presenza di un’ottantina di aziende) e tanto altro, sempre legato al mondo del cioccolato.  Il 30 novembre, inoltre, ci sarà il “Gianduiotto Day”, dedicata al cioccolatino simbolo della produzione piemontese. Il programma completo dell’evento su   www.cioccola-to.it

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.