Eventi golosi

E’ un ricchissimo fine settimana di eventi golosi, quello che è appena iniziato. Come sempre, quella che vi propongo è una piccola selezione. Se avete eventi da segnalarmi, inviate una mail all’indirizzo bacchedivaniglia.altervista.org

– Sino a lunedì al Palazzo del Ghiaccio di Milano, in via Piranesi si svolge l’edizione 2016 di Milano Golosa: L’evento è curato dal “Gastronauta” Davide Paolini. Obiettivo: “fare cultura della materia prima e degli artigiani del gusto”. Sono presenti oltre 200 produttori. Nel corso dlla tre giorni, ci saranno incontri, dibattiti, show cooking. Tre le aree previste: mercato degli artigiani, all’origine del cibo e show cooking. Info e programma su www.milanogolosa.it

–  Montecatini Terme, invece, si svolge “Food & Book”, il Festival del libro e della cultura gastronomia: previste presentazioni di libri, cene degli chegf, laboratori, show cooking, banchi di assaggio di diverso genere. Oggi, sabato 15 ottobre, al Teatro Verdi, si svolgerà la presentazione in anteprima nazional dell guida ai vini di Slow Food “Slow Wine 2017”. Tutto il programma su www.foodandbook.it Hanno confermato la loro presenza gli autori Simonetta Agnello Hornby, Adriana Assini, Simone Bartoli, Marcello Coronini, Carmine Coviello, Eleonora Cozzella, Andrea De Carlo, Diego De Silva, Bruno Gambarotta, Roberto Giacobbo, Giancarlo Gonizzi, Andrea Grignaffini, Eliana Liotta, Giulio Macaione, Daniela Mancini, Daniele Maestri, Elisia Menduni, Davide Mondin, Anna Prandoni, Luciana Squadrilli,  Francesco Sorelli.Gli chef Gualtiero Marchesi, Renato Bernardi, Daniele Canzian, Simone Malucchi, Pietro e Nicola Migliaccio, Pietro Parisi, Fabio Picchi, Davide Scabin.

cioccolato Perugia, invece, profuma di cioccolato, in occasione dell’edizione 2016 di Eurochocolate, giunta alla sua 23 esima edizione. Sino al 23 ottobre, la città sarà invasa dal cioccolato, in tantissime versioni. Il filo conduttore di questa edizione è #Conchi ? Molti gli eventi a tema in programma. Si segnala una installazione di un maxi selfei stick di 7 mt che accoglierà una maxi tavoletta di 6.000 kg di cioccolato.  E poi, sculture di cioccolato, degustazioni, show cooking, una rassgna letteraria e tanto altro ancora, tutto, ovviamente al sapor di cioccolato. Info www.eurochocolate.com

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.