Fine settimana fra dolci e formaggio

E’ un fine settimana fra dolci e formaggio, quello che sta per arrivare, che può soddifare i gusti di tutti gli appassionati

I golosi non possono perdere la prima edizione di “Sweety of Milano”. Domani e domenica, 19 e 20 settembre, al Palazzo delle Stelline di Milano, si svolgrà, infatti, un maxi evento dedicato alla pasticceria. pasticceria Saranno presenti oltre venti meastri pasticceri italiani, che, oltr a mettere in vendita le proprie creazioni, saranno protagonisti di un serie di masterclass imperdibili.  Luigi Biasetto, Denis Buosi, Salvatore De Riso, Gino Fabbri, Iginio Massari, Luca Montersino, Maurizio Santin, Alessandro Servida sono solo alcuni di pasticceri che si alterneranno nella due giorni più dolce del periodo. Info:www.sweetyofmilano.com
Domani, inoltre, si svolgerà il concorso “Panettone day”, durante il quale sarà assegnato il titolo di “Miglior Panettone 2015”  di “Miglior Dolce Lievitato al cioccolato 2015”. Il concorso è promosso da Braims in partnership con Novacart. La giuria sarà composta da Iginio Massari, Gino Fabbri, Davide Paolini, Maurizio Santin e Mara Nocilla.
Info: www.panettone-day.it

Come detto, il fine settimana  srà fra dolci e formggio. E da oggi, venerdì 18 settembre, e sino a lunedì 21, Bra è la capitale assoluta di questo prodotto.fomaggio Organizzata ogni due anni da Slow Food, si svolge infatti “Cheese”. Presenti produttori da ogni parte del mondo, laboratori del gusto, presidi (50 da 14 paesi), assggi, il mercato dei Formaggi, la gan sala dei Formaggi, cucine di strada e molto altro ancora. L’edizione 2015, la decima, si focalizza sul tema delle “sorgenti del latte” per scoprire storie di chi decide, soprattutto giovani, di stare sui mondi e riprendere un mestiere. Ricchissimo il programma di eventi. Potete vedere i dettagli su: http://cheese.slowfood.com/it

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.