Fiumi di cioccolato a Eurochocolate

Un mondo cioccolatoso è pronto a sbarcare a Perugia, dove da venerdì 18 e sino al 27 ottobre, si svolgerà l’edizione 2013 di “Eurochocolate”. Un’edizione importante, questa, visto che sarà la ventesima di questo appuntamento diventato ormai imperdibile per tutti gli amanti del cioccolato: per l’occasione lo slogan di quest’anno sarà “Evergreen – la sostenibile leggerezza dell’essere”, sottolinenando così l’impegno per la sostenibilità e la tutela ambientale. Numerose le iniziative in tal senso, fra le quali un impianto fotovoltaico, la raccolta differenziata dei rifiuti prodotti nei giorni della manifestazione, la presenza di un laboratorio ecologico mobile, l’utilizzo di carta certificata ed altro.cioccolato
Per quanto riguarda invece, il “mondo cioccolato”, saranno organizzati numerosissimi eventi, degustazioni, show e visite guidate. Da sottolineare la possibilità di visitare una versione cioccolatosa dell’Italia, “Italia del Cioccolato”, per realizzare la quale sono stati utilizzati 14.000 kg di cioccolato e circa 1300 ore di lavoro: la mega opera, che vede anche un monumento per regione, è stata preparata dal team di Andrea Gaspari (dieci persone). Un’opera gigantesca, lunga oltre 13 metri e larga 6. Per coloro che volessero fare acquisti, si segnalano il Choco Store ed il Chocolate Show: quest’ultimo è un grande emporio all’eaperto con oltre 5.000 articoli proposti da oltre un centinaio di aziende diverse. Previste  visite guidate alla Casa del Cioccolato Perugina di San Sisto ed al Museo Storico Perugina ed alla Fabbrica dei Baci. E poi ancora: sculture di cioccolato saranno realizzati sotto gli occhi del pubblico dai maestri scultori, showcooking con maestri pasticceri, lezioni di cioccolateria, happy hour, incontri con esperti, rassegne letterarie accompagnate da degustazioni di cioccolata, laboratori per bambini…
Una speciale sezione sarà riservata, non solo ai vari sponsor che presenteranno le ultime novità, ma anche ad “Eurochocolate World”, con convegni ed eventi che consentiranno ai partecipanti di conoscere cultura e tradizioni dei principali paesi produttori di cacao: ospiti d’onore, quest’anno, Indonesia ed Ecuador. www.eurochocolate.com cioccolato-swirl_21158067

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.