Focaccia saporita

Dopo alcuni giorni di assenza dal blog, propongo questa focaccia saporita e davvero di semplice realizzazione. Questo è uno spunto, poi, scatenate pure la fantasia…

FOCACCIA SAPORITA

Ingredienti:
300 gr farina
un pizzico zucchero
due pizzichi sale fino
7 g lievito di birra fresco
2 cucchiai olio evo
acqua qb
1 zucchina
150 gr crescenza
1 patata media
5 pomodorini ciliegini
parmigiano grattugiato qb

007 copia

Preparazione: Per prima cosa preparare l’impasto. Mettere la farina in una ciotola con zucchero, olio, ed il lievito sciolto in poca acqua. Mescolare man mano e impastare aggiungendo acqua, sino ad ottenere un composto compatto morbido. Per ultimo aggiungere il sale e impastare per altri cinque minuti almeno. Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola pulita, coprire con un tovagliolo umido e far lievitare per almeno 4 ore.
A parte tagliare a cubetti di piccola dimensione patate e zucchina. Farle saltare in padella, separatamente, con un filo di olio evo, e aggiungere poca acqua. Salare e ultimare la cottura. Patata e zucchina devono essere cotte ma non spappolate. Passate le 4 ore, stendere bene l’impasto in una teglia coperta di carta forno. Iniziare la farcitura partendo dalla crescenza, che va messa a piccole cucchiaiate su tutta la superficie della focaccia. Aggiungere quindi patate e zucchine (mescolate fra loro in precedenza), ed i pomodorini tagliati in quattro spicchi. Finire con una manciata di parmigiano ed un filo d’olio. Infornare a 180° per circa 25/30 minuti.

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.