Tre giorni dedicati al “Food&Book”. è questo, infatti, il festival che si è aperto oggi, venerdì 8 novembre a Montecatini Terme. Il sottotitolo dell’iniziativa è “La cultura del cibo, il cibo nella cultura”. Il filo conduttore dell’evento sarà la presenza di alcuni scrittori, che nei loro libri, raccontano il cibo, così come quella di chef stellati che esaltano il cibo nelle ricette e spesso in libri. Sino a domenica sono previste presentazioni, degustazioni, showcooking, laboratorio e tanto altro, per oltre un centinaio di eventi, molti dei quali a partecipazione gratuita. Fra gli scrittori di cui è annunciata la presenza si segnalano: Andrea Vitali, Marco Malvaldi, Franco Matteucci, Roberto Perrone, Mattia Torre, Valerio Varesi, Gaetano Cappelli, Licia Granello, Mario Liberto, Daniele Tirelli. Fra gli chef, invece, Fabio Campoli, Alessandro Cecere, Chicco Cerea, Pino Cuttaia, Igles Corelli, Fabrizio Girasoli, Velia De Angelis, Nino Di Costanzo, Marcello Leoni, Andy Luotto, Gianfranco Pascucci, Pierantonio Pirozzi, Massimo Spigaroli, Alba Esteve Ruiz e Quim Marquez Duran, La manifestazione è organizzata da Agra Editrice e dal mensile Leggere tutti, in collaborazione con ilComune di Montecatini Terme, Terme di Montecatini Spa e con il contributo di Pasta De Cecco, Conad del Tirreno, Parmigiano Reggiano, Banca Mediolanum la partecipazione di Vetrina Toscana , Altromercato , Caffè Moak, Methos e la partnership di Italo per trasporto passeggeri e promozione del Festival in treni e stazioni. Consulenza tecnica ed assistenza per gli eventi gastronomici è invece assicurata dai docenti e studenti dell’Istituto alberghiero di Montecatini. Scuola di Cucina dell’Accademia enogastronomica toscana.
www.foodandbook.it