Golosi fine settimana

Se siete ancora in ferie, o comunque volete passare golosi fine settimana all’insegna della golosità, torno a segnalarvi alcuni eventi in programma in questi giorni e prossimamente.

– A Baveno, sul Lago Maggiore, da domani, venerdì 19 agosto, prende il via l’edizione 2016 di “Sapori di lago”. L’iniziativa, alla sua undicesima edizione, organizzata dall’Associazione Cuochi Alto e Basso Novarese e Vco, propone specialità con i pesci dei laghi ed una rassegna di ricette tradizionali.  La manifestazione si svolge il 19, 20 e 21 e 26, 27 e 38 agosto

Teglio Il prossimo 3 settembre a Teglio, in Valtellina, prende il via una strepitosa rassegna che per ben dodici fine settimana, metterà in vetrina la cucina locale, dal titolo “Pizzocchero d’Oro e Sapori d’Autunno”.  Ben undici ristoranti della zona, oltre ai tradizionali pizzoccheri realizzati secondo l’originale e codificata ricetta dell’Accademia del Pizzocchero di Teglio, proporranno piatti della tradizione in versione sfiziosa. Nei menù, infati si troveranno gli sciatt, salumi locali, polenta taragna, manfrigole di grano saraceno, selvaggina, funghi, formaggi quali Bitto e Casera,  bisciola. Ad innaffiare il tutto i vini docg locali: Valgella, Infrno, Sassella, Grumelloo, Maroggia e Sforzato. Ulteriori info su www.saporidautunnoteglio.it