Golosità del fine settimana

Quello appena iniziato è un fine settimana ricchissimo di eventi golosi in giro per l’Italia.
Come sempre, vi segnalo solo alcuni di essi, che potrebbero essere meta di qualche vostra uscita fuori porta. Se avete segnalazioni, inoltratele a [email protected]

– Al MiCo di Milano, in viale Scarampo, si svolge l’edizione 2015 di Golosaria: sino a lunedì sono presenti 150 artigiani del gusto selezionati da Il Golosario 2016, 120 cantine che propongono i propri vini, cucina di strada, laboratori, talk show, incontri show cooking, tutto a cura del Club di Papillon. Programma e info su www.golosaria.it

– Sempre a Milano, oggi, sabato 17 ottobre, in piazza Castello si svolge la prima edizione in Italia dell’evento “Feeding the 5000”: si tratta di un evento che vuole dimostrare come sia possibile preparare un pranzo con gli avanzi per 5000 persone. Saranno cucinati complessivamente 900 kg di scarti alimentari che sono stati recuperati dai volontari in mercati, supermercati e aziende agricole, che altrimenti sarebbero stati destinati alla distruzione, nonostante si tratti di cibo fresco e di qualità. A cucinare ci sarà lo chef Marco Sacco del ristorante “Piccolo lago” di Verbania (due stelle Moichelin)

Mortadella A Bologna, invece, prosegue, dopo l’apertura di giovedì, la festa dedicata ad uno dei salumi principe, ovverosia la mortadella, festeggiata in occasione di Mortadella Bo’ 2015. Nuovo format per l’evento, giunto alla sua terza edizione. Street food, mortadelloteca, panineria gourmet, menù proposti da grandi chef, degustazioni guidate, laboratori, “matrimoni” con alti prodotti tipici. Tutto in un trionfo di mortadella. www.mortadellabologna.com

– A Perugia, in questo periodo dell’anno è ormai un appuntamento fisso: stiamo parlando di Eurochocolate, giunta alla sua ventiduesima edizione. Il Festival internazionale del cioccolato, quest’anno è dedicato al tema “Mustachoc, da leccarsi i baffi”.cioccolato A Perugia, sino al 25 ottobre saranno presenti oltre 100 stand delle più famose aziende del settore, che proporranno alcune novità. E poi degustazioni, show cooking, laboratori per bambini, visite guidate allo stabilimento Perugina…Il 21 ottobre si svolgerà un summit internazionale dal titolo “Cacao e cioccolato come leva di turismo motivazionale e sostenibile”. www.eurochocolate.com
– Infine, domani ad Expo 2015, ci sarà il tentativo di battere il record mondiale della baguette farcita con la nutella più lunga dl mondo.

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.