Estate tempo di barbecue. In questo periodo, inoltre, su diversi canali televisivi, satellitari e non, sono proposte le competizioni sul bbq che si svolgono da anni in America e che vedono partecipare concorrenti agguerriti. In Italia ancoa non si è a quei livelli, ma iniziano ad essere proposte competizioni per gli amanti della griglia. E proprio oggi, a Jesolo, è in programma la finalissima di “Griglie Roventi”. I finalisti avranno a disposizione una griglia a gas con piastra in ghisa, ed un kit di carne composto da: una costata di scottona, due hamburger di fesa di scottona, due salsicce di suino, tre o quattro costine di suino. Gli altri ingredienti sono a cura dei concorrenti stessi. “Griglie roventi” è nato nel 2006: l’obiettivo è quello di dimostrare il proprio talento, cucinando in un tempo prestabilito una grigilata. I concorrenti avranno tre quarti d’ora per cucinare la carne con la quale cercare di stupire la giuria. Circa 200 i partecipanti ad una gara che si svolgeerà direttamente sulla spiaggia.
A Jesolo “Griglie Roventi” campionato di barbecue
bacchedivaniglia Scritto il
Pubblicato da bacchedivaniglia
Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food. Mostra altri articoli