Libri da gustare

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“Libri da gustare”  (www.libridagustare.it), il salone del libro enogastronomico e di territorio, è un appuntamento imperdibile per tutti gli appassionati di enogastronomia legata alla cultura: la manifestazione, giunta alla sua diciottesima edizione, è in programma sino a lunedì a La Morra, nel cuneese. La manifestazione è promossa dall’Associazione culturale Ca dj’Amis. Per questa edizione, inoltre, si segnala l’importante collaborazione con l’Associazione Paesaggi Vitivinicoli Langhe Roero Monferrato. A La Morra, per l’intera durata del Salone, si svolgeranno incontri, presentazioni, mostre, rassegne a tema, musica, teatro, laboratori, cene letterarie… Inoltre, lunedì, sarà presentato il nuovo progetto denominato “I Ristoranti della Tavolozza – Custodi del Territorio”. Sempre nel corso della manifestazione, sarà possibile visitare la biblioteca “Libri da Gustare” , inaugurata nel giugno del 2005: si tratta della prima biblioteca enogastronomica e di territorio in Italia, in cui, oltre a testi recenti, si trovano volumi rari, edizioni limitate e pubblicazioni varie, per un totale di circa 3.000 volumi.
All’interno del Salone, inoltre saranno presentati i libri in lizza per “I venti titoli più gustosi dell’anno”, la  cui vittoria sarà determinata, nei mesi a venire, dal pubblico che potrà votare anche on line sul sito della manifestazione. Le votazioni si chiuderanno entro il 20 novembre prossimo

Questi i titoli in gara:

Sezione. CULTURA DEL CIBO
– Arte e virtù del mangiare. Fernando Tateo e Gennaro Vitto. Chiriotti Editori
– Siamo alla frutta. 400 ricette per riportarla in tavola. Elena Accati e Mina Novello. Blu edizioni
– Padella story. Le mie cucine. Andy Luotto. Reverdito
– Una polpetta ci salverà. Anna Scafuri, Giancarlo Roversi. Giunti Editore
– Autoproduzione in cucina. Fai da te tutto quello che di solito acquisti per risparmiare e mangiare bene. Lisa Casali. Gribaudo

Sezione: CULTURA DEL VINO E DEL BERE
– L’acino fuggente. Sulle strade del vino tra Monferrato Langhe e Roero. Enrico Remmert e Luca Ragagnin -. Laterza editori
– Storie di Coraggio. 12 incontri con i grandi italiani del vino. Oscar Farinetti. Mondadori
– Sommelier ma non troppo. Fede e Tinto. Rai Eri
– Il romanzo del Sangiovese. Andrea Zanfi. Salvietti & Barabuffi
– Vino (al) naturale. Alice Feiring. Slow Food Editore

Sezion IL CIBO IN LETTERATURA
– La musica della mia cucina. Erede Giorgio. Ugo Mursia Editore
– In Punta di Forchetta. Bee Wilson. Rizzoli
– Manuale di cucina sentimentale. Martina Liverani. Baldini&Castoldi
– Il cuoco e i suoi re. Edgarda Ferri. Skira edizioni
– La cucina dell’anima. 99 ricette sapienziali. Giuseppe Conte e Maria Rosa Teodori. Ponte alle Grazie

Sezione PRIME PAGINE PER BAMBINI E RAGAZZI
– Chiara pasticcera. 54 ricette da preparare senza l’aiuto degli adulti, senza utilizzare elettrodomestici, forno e fornelli. Alessandro Corallo. Falzea editore
– Il mostro del frigo. Fabrizio Calì e Manuela Trimboli. Acco editore
– Tortine e carotine. Mara Porta. Buk edizioni
– Nonno sempreverde. Ilaria Guarducci. Fatatrac editore
– Fratellino in arrivo (Fratellino zucca vuota). Lucia Panzieri, Samantha Enria. Lapis edizioni

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.