Milano: street food on the road

Due fine settimana dedicati alla valorizzazione dello “street food”, il cibo di strada, ma anche cultura, musica e divertimento: sono gli ingredienti della prima edizione di Street Food on the Road, che si apre oggi, 8 novembre all’Ex Fornace, Alzaia Naviglio Pavese 16 a Milano. Da oggi a domenica e da giovedì 14 a sabato 16 novembre, sono in programma numerosi appuntamenti. L’ingresso è gratuito.  Previsti carnet degustazione con prezzi compresi fra 3,50 e 8,50 euro. Saranno proposti fritti, griglia e panini. Per i fritti: polpette (Lombardia), pane e panelle (Sicilia), pizza fritta  e mozzarella in carrozza (Campania). Bombette di Alberobello (Puglia), Fegatelli in rete (Toscana) e Gnumareddi (Puglia) per la griglia. Diverse scelte regionali anche per quanto riguarda i panini: panino con il lampredotto (Toscana), panica’ meusa (Siclia), Panino wirstel meraner e senape (alto Adige). Le degustazioni saranno possibili dalle 18 alle 23. 2664486E poi, l’intrattenimento. Si parte stasera alle 21 direttamente da R101 con i protagonisti de “La Carica dei 101”, domani (sabato 9) alle 21 N20 record Nitro, LiMafia&Co, dalle 22 Dj set Gianni Camelia e Nitro.  Sempre domani, ma alle 15, è in programma una conferenza sulla cultura del cibo e del territorio, mentre domenica 10 dalle 16, saranno proposte ricette streed food per la famiglia. Giovedì 14 e venerdì 15 da Zelig, Claudio Batta proporrà “Agrodolce”. L’evento vedrà inoltre la partecipazione di Intervita Ong “Cibo buono, cibo giusto”.  Quello di Street food on the Road è un progetto culturale facente parte degli Expo Days, con l’obiettivo di promuovere e valorizzare il cibo di strada italiano ed internazionale.  Info www.streetfoodontheroad.net

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.