Pandolce senza glutine

Manca poco meno di un mese a Natale, il secondo per me senza glutine, ed in questo periodo sto sperimentando alcune ricette. Questa ricetta nasce da un errore. Inizialmente volevo realizzare un panettone, ma il risultato è stato un delizioso pandolce senzaglutine. Volete sapere come ho fatto ? Eccovi la ricetta

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PANDOLCE SENZA GLUTINE

250 gr farina Farmo senza glutine *
150 g farina Nutrifree per dolci senza glutine*
120 g zucchero
100 g yogurt greco bianco senza zucchero
80 gr burro fuso
10 gr lievito di birra fresco
30 gr miele di acacia
3 uova
100 ml latte tiepido
semi di una bacca di vaniglia
scorza di limone grattugiata
un cucchiaino di aroma di mandorla *
70 gr uvetta sultanina (precedentemente ammollata) *
70 gr arancia candita *
un pizzico di sale.

pandolce-senza-glutine-2Preparazione: in una ciotola capiente versare uova e zucchero e montarli con le fruste elettriche. Quindi aggiungere lo yogurt greco, la vaniglia, il miele, l’aroma di mandorle e la scorza di limone, sempre frullando. A questo punto, aggiungere poco per volta le farine (già mescolate insieme), alternandole a burro e latte. Aggiungere quindi canditi e uvetta. Infine, far sciogliere il lievito di birra in poco latte e versarlo nell’impasto dl nostro pandolce senza glutine. Mescolare tutto per bene e per ultimo, aggiungere il pizzico di sale. Mescolare un’ultima volta e versare in uno stampo foderato di carta forno. Io ho usato quello per il panettone basso, ma potete utilizzare quello che preferite, anche monoporzioni. Il pandolce senza glutine cuoce in forno statico a 180° per 45/50 minuti: vale sempre la prova stecchino.

*verificare che vi sia la dicitura “senza glutine”, sia presente il marchio Spiga Barrata o sia presente nel Prontuario Aic

 

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.