Quiche di carciofi senza glutine

Ottima come antipasto, da servire tiepida o fredda, la quiche di carciofi senza glutine stuzzicherà il vostro appetito.

quiche di carciofi senza glutineQUICHE DI CARCIOFI SENZA GLUTINE

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine *
4 carciofi freschi
100 gr ricotta
50 gr prosciutto cotto a dadini
1 uovo
sale e pepe qb
olio evo

Preparazione: pulire bene i carciofi e metterli in acqua acidulata con limone per non farli annerire. Tagliarli a pezzi e metterli in una pentola con poco olio evo. Se volete potete anche aggiungere uno spicchio di aglio: io non lo metto perchè non mi piace. Stufare i carciofi per una decina di minuti, aggiungendo un goccio d’acqua e farli raffreddare. In una terrina a parte, mescolare la ricotta, l’uovo, il prosciutto a dadini, sale e pepe. Aggiungere i carciofi. Stendere la pasta sfoglia in una teglia e versarvi il ripieno preparato in precedenza. Infornare la quiche di carciofi senza glutine a 160° per 20/25 minuti. Bon appetit !

  • verificare che ci sia la dicitura “senza glutine”, il marchio Spiga Barrata o che sia presente nel prontuario Aic

4 thoughts on “Quiche di carciofi senza glutine

  1. Ciao Nadia. Oggi ho rifatto la quiche zucca e gorgonzola. Ma stai certa che questa non me la lascio scappare. Si capisce che mi piacciono le torte salate?

  2. Buona come dicevi. Io ho aggiunto anche un po’ di parmigiano grattugiato. Ciao

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