RAVIOLI patate e speck

Dopo un’assenza di qualche tempo, finalmente torno a riaggiornare il blog !
Questa volta propongo un piatto realizzato qualche tempo fa, semplice e gustoso, adatto
per questo periodo freddo. Io li ho adorati: sono i…

RAVOLI PATATE e SPECK

Ingredienti per 4 persone.
Per la pasta:
300 gr di farina 00
3 uova

Per il ripieno:
200 gr patate lessate
80 gr speck
60 gr parmigiano grattugiato
1 uovo
sale e pepe qb
olio evo qb

Preparazione: iniziare con la pasta. Versare la farina a fontana sul banco di lavoro e aggiungere le uova. Mescolare poco per volta con le mani, amalgamando man mano la farina, sino ad ottenere un composto liscio, che farete riposare avvolto in carta forno a temperatura ambiente per almeno mezz’ora. Tagliare a listarelle piccole lo speck e farlo saltare in pentola con un filo d’olio d’oliva. Far lessare le patate e passarle per bene nell’apposito attrezzo. Farle raffreddare, quindi aggiungervi il parimigiano, lo speck, l’uovo. Salare e pepare.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

A questo punto, con il mattarello o con la macchinetta (manuale o elettrica che sia), stendere la pasta, non troppo sottile, ma neppure troppo spessa: circa 3 mm è lo spessore adatto.
Prendere con un cucchiaino poco impasto e collocarlo sull’impasto steso.

Ricoprire con altro impasto e quindi tagliare i ravioli.

Farli cuocere in abbondante acqua salata per circa 5 minuti.
Servire conditi con burro fuso e salvia ed una bella spolverata di parmigiano.

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.

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