L’idea mi è venuta già lo scorso anno. Visto che mi piacciono i mirtilli ed inizio ad apprezzare il gorgonzola (dolce), mi sono detta: “Perchè non tentare di abbinarli ?”. Devo dire che l’esperimento è riuscito, almeno secondo il mio gusto. Voi che ne pensate ?
RISOTTO ai MIRTILLI mantecato al gorgonzola
Ingredienti (x 4 persone):
300 gr riso
1 scalogno
brodo vegetale qb
150 gr mirtilli freschi
100 gr gorgonzola dolce
mezzo bicchiere vino bianco
olio evo, sale, pepe qb
Preparazione: tritare lo scalogno e farlo imbiondire in poco olio. Aggiungere il riso e tostarlo per bene. Sfumare poi con il vino bianco e aggiungere circa la metà dei mirtilli. Far saltare ancora un poco il tutto nell’olio e quindi aggiungere man mano il brodo vegetale e procedere come il solito per la cottura del risotto. A circa 3/4 della cottura, aggiungere gli altri mirtilli, tenendone da parte alcuni per decorazione. A cottura ultimata, levare la pentola dal fuoco e mantecare con il gorgonzola, facendo amalgamare per bene. Impiattare e servire con una decorazione di mirtilli freschi.
ma che strano!!! Mi piace assai! 🙂
Sì, in apparenza può sembrare strano, però è un gusto tutto da provare !
mmmmmhhhhh…NIENTE MALE!!!!! ^_^
Complimenti, ottimo piatto!! E anche all’uomo di casa piacerebbe un sacco..
Brava!
Grazie !
Ottimo ! appena testato.. io c’ho messo anche una piccola dadolata di mela fuji che secondo me ci sta 🙂
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