Ingredienti per 4 persone:
300 gr riso Arborio
1,5 l brodo vegetale
uno scalogno
olio evo qb
2 barbabietole precotte
Preparazione: tagliare lo scalogno e farlo appassire in una pentola posta sul fornello a fiamma dolce. Aggiungere il riso e tostarlo. Procedere come per un normale risotto, aggiungendo man mano il brodo vegetale caldo. A parte, frullare una barbabietola e mezza in poco brodo: deve risultare una purea. Tagliare a pezzettini la metà avanzata. Tenere da parte. Una volta pronto il risotto, togliere la pentola dal fuoco e mantecare con la purea di barbabietola ed aggiungere quella tagliata a tocchetti. Mescolare e servire. E’ un risotto leggero e ricco di ferro, vista la presenza della bababietola.
mi è piaciuto. ho provato la ricetta originale: leggero. Ho provato a far la mantecatura finale anche col parmigiano e non era niente male.
Mi fa piacere sia piaciuto ! Grazie per la visita ed il commento