Nuova ricettina, veloce, facile e gustosa.
Come avrete ormai capito, adoro il risotto.
Questa volta nel frigorifero “vagavano” rucola e ricotta, così…
RISOTTO con CREMA DI RUCOLA e RICOTTA
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso Carnaroli
uno scalogno
100 gr ricotta vaccina
due manciate abbondanti di rucola
olio evo qv
sale qb
1 litro brodo vegetale
Preparazione: pulire lo scalogno e tritarlo finemente. Metterlo in una casseruola con un filo di olio evo, Far diventare trasparente, senza friggerlo. Aggiungere il riso e tostarlo. Quindi, procedere gradualmente con l’aggiunta di brodo, per la cottura necessaria.
A parte, pulire la rucola metterla in un contenitore. Aggiungere la ricotta, un filo di olio, sale, ed un cucchiaio di brodo vegetale. Frullare con un frullatore ad immersione. Se volete anche il mixer va bene. Regolare la consistenza: se troppo denso, aggiungere ancora pochissimo brodo. Deve risultare una crema non troppo liquida ma neppure troppo densa. A cinque minuti dalla conclusione della cottura, versare la crema ottenuta nel risotto, ed ultimare.
Se volete, potete mantecare con parmigiano, ma io ho preferito lasciarlo così, per fare della rucola della ricotta, le protagoniste del piatto.