Le lenticchie sono un’ottima fonte di proteine e ferro. Io le preparo spesso, specialmente nella stagione fredda. Visto che mi erano avanzate, ho pensato di “riciclarle” in questo modo gustoso, utilizzandole per un ottimo risotto. La ricetta per voi: è veramente facile e gustoso. Un modo come altri, per gustare le lenticchie.
RISOTTO CON LENTICCHIE
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso per risotti
1,5 litri di brodo vegetale (preferibilmente non di dado)
un cucchiaino di cipolla tritata finemente
150 gr di lenticchie stufate
olio evo qb
burro e parmigiano per mantecare qb
Preparazione: in una casseruola far imbiondire la cipolla con poco olio evo, aggiungere il riso e tostarlo. Quindi, aggiungere il brodo poco per volta e procedere alla normale preparazione del risotto. Arrivati a tre quarti di cottura, aggiungere le lenticchie stufate e concludere la preparazione. Togliere dl fuoco e mantecare con burro e parmigiano. Facilissimo, vero, il risotto con lenticchie ? Sano e gustoso.