RISOTTO con RADICCHIO e SALSICCIA

Dopo tanti dolci, che però non abbandono in quanto sono la mia passione, torno a proporre un primo piatto.
Si tratta di un facile e gustoso risotto tipicamente autunnale.

RISOTTO con RADICCHIO e SALSICCIA

Ingredienti per 4 persone:
300 gr riso Carnaroli
mezza cipolla
un cespo radicchio trevigiano
70 gr salsiccia dolce
brodo vegetale (almeno 1 litro)
vino rosso qb
olio evo qb
burro qb
parmigiano qb

PREPARAZIONE: in una casseruola far imbiondire la cipolla in poco olio evo. Aggiungere il radicchio lavato e tagliato a striscioline, e farlo appassire per circa 5 minuti, quindi incorporare la salsiccia sbriciolata. In un’altra pentola far tostare il riso in poco olio. Aggiungere poi il riso tostato nella casseruola con radicchio, salsiccia e cipolla, sfumare con il vino rosso. A questo punto, completare la cottura incorporando, mano a mano che il riso si asciuga, del brodo vegetale. A cottura ultimata, togliere dal fuoco e mantecare il riso con una noce di burro e parmigiano.

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.

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