Dopo tanti dolci, che però non abbandono in quanto sono la mia passione, torno a proporre un primo piatto.
Si tratta di un facile e gustoso risotto tipicamente autunnale.
RISOTTO con RADICCHIO e SALSICCIA
Ingredienti per 4 persone:
300 gr riso Carnaroli
mezza cipolla
un cespo radicchio trevigiano
70 gr salsiccia dolce
brodo vegetale (almeno 1 litro)
vino rosso qb
olio evo qb
burro qb
parmigiano qb
PREPARAZIONE: in una casseruola far imbiondire la cipolla in poco olio evo. Aggiungere il radicchio lavato e tagliato a striscioline, e farlo appassire per circa 5 minuti, quindi incorporare la salsiccia sbriciolata. In un’altra pentola far tostare il riso in poco olio. Aggiungere poi il riso tostato nella casseruola con radicchio, salsiccia e cipolla, sfumare con il vino rosso. A questo punto, completare la cottura incorporando, mano a mano che il riso si asciuga, del brodo vegetale. A cottura ultimata, togliere dal fuoco e mantecare il riso con una noce di burro e parmigiano.
Sono arrivata qui percaso, scopro un blog molto carino Complimenti ! Complimenti anche per il risotto!!! buonissimo ! Ciao Annalisa di http://www.donnaecasa.it/blog/
Grazie Annalisa. Ho un nuovo blog: http//bacchedivaniglia.altervista.org
è la seconda volta che ho il piacere di preparare questa ricetta. strepitoso!!! ciao, Massimo.
Grazie ! Buongustaio 🙂