Tanti i temi al primo Forum della Cucina

Si è svolto ieri al Ministero delle Politiche Agricole ed Alimentari (Mipaaf) il primo Forum della Cucina Italiana, voluto dal Ministro Maurizio Martina, che ha visto la partecipazione di 25 dei più importanti chef italiani.cucina Il Forum è stato coordinato da Paolo Marchi, curatore di “identità Golose”. La riunione è stata organizzata in vista dell’Expo 2015. “Faremo vivere agli altri paesi partecipanti – ha detto il Ministro in una nota diffusa – la nostra realtà incredibile enogasronomica non solo come fatto identitario, ma anche come leva straordinaria del sistema Italia. Abbiamo discusso con gli chef di alcuni punti fondamentali per il settore: dalla formazione scolastica, al rapporto con la pubblica amministrazione; dal tema del lavoro a quello dell’internazionalizzazione a quello della traccibilità dei prodotti. La lotta della burocrazia inutile va fatta anche in cucina. Diventa decisivo sapr comunicare meglio i grandi passi fatti dall’Italia”. Il Ministro ha inoltre annunciato che il prossimo mese di luglio, si svolgerà, proprio ad Expo, un secondo appuntamento del Forum al quale parteciperanno altri chef ed anche altri Ministri.

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.