Tiramisù record a Piove di Sacco

Sono stati usati 39 mila savoiardi, 175 chili di mascarpone, 350 chili di zucchero, 30 chili di cacao e 300 chili di uova in polvere, per realizzare il tiramisù più grande del mondo. Il record è stato raggiunto al centro commerciale “Piazzagrande” di Piove di Sacco. Il maxi tiramisù ha un peso di 1.285 chilogrammi. Con questo risultato l’Italia batte la Francia: Lione, infatti deteneva il record dal 2009 con un tiramisù del peso di 1.075,92 chili. Il dolce da record a Piove di Sacco è stato realizzato da personale esperto del centro e dai maestri pasticceri de “I Dolci di Giotto”, pasticceria del carcere di padova, insignita quale “Pasticceria dell’anno 2013”. Il record è stato certificato dai giudici del Guinness dei Primati.

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.