Un dolce ottimo per colazione e merenda e per “riempire” i vuoti di fame che possono arrivare durante la giornata. Vi propongo una sofficissima
TORTA di CAROTE
Ingredienti:
250gr farina 00
100gr farina di mandorle
250 gr carote grattugiate
un pizzico di cannella
una bustina di vanillina
4 uova
mezza bustina di lievito per dolci
150 gr zucchero
125 gr olio di mais
Preparazione: Lavare e sbucciare le carote, poi grattugiarle finemente e tenerle da parte.
In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero sino a che siano ben spumose. Aggiungere l’olio e frullare ancora. Setacciare le farine ed il lievito, ed aggiungerle poco per volta al composto, amalgamando bene. Poi, mettere la cannella e la vanillina. Infine, aggiungere le carote, incorporando per bene il tutto. Versare l’impasto in una teglia. Mettere in forno statico a 170° per circa 45 minuti (vale sempre la prova cottura con lo stecchino).