Sono stata assente per qualche tempo, ma ora m’impegnerò a cercare di tenere il blog il più possibile aggiornato, anche perchè ho diversi arretrati da presentare…
Oggi propongo una ricetta trovata su una rivista, di cui non ricordo il nome, di qualche tempo fa.
TORTA di ROSE SALATA
Ingredienti:
500 gr farina 00
mezzo cubetto di lievito di birra fresco
acqua tiepida qb
2 cucchiai olio evo
un pizzico di zucchero
un pizzico di sale
200 gr primosale
200 gr salame o speck
200 gr di spinaci precedentemente sbollentati e saltati in padella
PREPARAZIONE: Iniziare preparando l’impasto-base. In una ciotola mescolare la farina e lo zucchero. Aggiungere il lievito sciolto in poca acqua ed iniziare ad impastare. Aggiungere il sale. Inserire acqua tanto quanto necessario a formare un impasto elastico, ma non appiccicoso. Far lievitare coperto per almeno due ore. Una volta trascorso questo tempo, stendere l’impasto sulla spianatoia e formare un rettangolo. Mettere gli spinaci, ricoprire con il salame (o lo speck), ed il formaggio primosale. Arrotolare il tutto lungo il lato più lungo. Tagliare tanti pezzi uguali, che andranno messi in verticale all’interno di una teglia rivestita di carta forno. Infornare a 180° per circa 30 minuti. Servire tiepida.
ma che carina questa torta,un bellissimo effetto con le verdure.ciaoo
Grazie. Gentilissima !