Torta Reine de Saba di Julia Child

Oggi vi propongo una torta golosissima, che ho voluto provare, visto che in molti la “sponsorizzavano” sul web. Diaciamo che non è proprio dietetica, ma ha un gusto
che, se vi piace il cioccolato, vi conquisterà di sicuro e la vorrete rifare, rifare, rifare…
E’ la famosa torta Reine de Saba di Julia Child (dal film “Julie & Julia”).Torta reine de saba di Julia Child copia

TORTA REINE DE SABA di JULIA CHILD

Ingredienti:
Per la torta:
120 gr cioccolato fondente
2 cucchiaini di rum
120 gr burro morbido (a temperatura ambiene)
160 gr zucchero semolato
3 uova
80 gr farina di mandorle
120 gr farina
mandorle a scaglie qb
essenza di mandorle qb
un pizzico di sale

Per la glassa:
60 gr cioccolato fondente
2 cucchiani rum
5 cucchiai di burro a temperatura ambiente.

Preparazione:   Far fondere il cioccolato a bagnomaria con il rum. A parte, montare a neve gli albumi. In un’altra terrina, invece, montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungere a questa crema di burro i tre tuorli, amalgamando per bene e continuando a montare il composto con le fruste elettriche. A questo punto, a mano amalgamare al composto di burro e tuorli il cioccolato fuso (poco per volta), le due farine setacciate e poche gocce di essenza di mandorle. Alternare l’aggiunta delle farine agli albumi montati a neve: fare attenzione di mescolare dall’alto verso il basso, per non smontare il composto.  Imburrare una teglia rotonda di 20/22 cm di diametro e versare l’impasto. Cuocere a forno a 180° per circa 25/30 minuti. Fare la prova stecchino: deve uscire ancora un pochino umido al centro. Fare quindi raffreddare la torta su una gratella.
Nel frattempo, preparare la glassa: far sciogliere il cioccolato a bagnomaria con rum, ed aggiungervi il burro poco per volta.  Mettere il composto in una ciotola più grande contenente acqua e ghiaccio per raffreddarlo. Utilizzarlo per glassare la torta. Completare con mandorle a scaglie appena tostate. Alla fine ringrazierete… Julia Child

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.