Quante versioni della torta di mele conoscete ? Ce ne sono davvero moltissime. Questa volta ve ne propongo una di semplice realizzazione, con un ingrediente insolito. Non è una novitĂ , ma con l’aggiunta di altro, diventa una torta rustica di mele senza glutine davvero deliziosa ! Volete sapere di che si tratta ? Leggete la ricetta e provatela 🙂
TORTA RUSTICA DI MELE SENZA GLUTINE
Ingredienti:
170 gr di pangrattato senza glutine *
50 gr di farina di mandorle *
20 gr burro
3 uova
100 gr di zucchero + 3 cucchiai
5 mele (io ho usato le Gala)
1 bustina di vanillina *
mezza bustina di lievito per dolci *
cannella (facoltativa)
Preparazione: Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti. Metterle in una casseruola con il burro ed i 100 gr di zucchero, se vi piace aggiungete anche uno o due cucchiaini di cannella, facendole cuocere a fuoco basso per circa un’ora. Una volta pronte, farle raffreddare. In una ciotola, poi, versare le mele, il pangrattato, la farina di mandorle, le uova, la vanillina ed il lievito e mescolate per bene, amalgamando il tutto. Foderate con la cartaforno una tortiera, versarvi il composto e livellare. Spolverizzare con lo zucchero tenuto di parte (3 cucchiai). Infornare a 170° per almeno 45 minuti. Servire la torta rustica di mele senza glutine ancora tiepida o fredda, magari accompagnata da una pallina di gelato alla panna, vaniglia o crema.
* Verificare che su questi prodotti vi sia la dicitura “senza glutine”, che abbiano il marchio spiga barrata o che siano presenti nel prontuario Aic.
Mia nipote e’ celiaca… le faro questa bella tortina..
Grazie della ricetta 🙂
Ottima idea ! Anch’io sono celiaca…