Torta stracciatella senza glutine

Dopo una breve assenza dal blog per vari impegni, eccomi di nuovo con una torta golosissima, ovviamente senza glutine. E’ la torta stracciatella senza glutine: ottima per ogni momento goloso. Eccovi la ricetta:

TORTA STRACCIATELLA SENZA GLUTINE

Ingredienti:
Per la torta:
120 gr farina di riso senza glutine*
120 gr zucchero semolato
4 uova

Per la crema:
500 ml latte intero
50 gr fecola di patate senza glutine*
6 cucchiai latte condensato senza glutine*
150 ml panna fresca da montare
gocce di cioccolato fondente qb*

Preparazione: per la torta stracciatella senza glutine, iniziamo a preparare la base per la crema. In un pentolino portare il latte ad ebollizione: versarlo quindi in una ciotola in cui precedentemente abbiamo mescolato la fecola con il latte condensato. Amalgamare bene, e riportare sul fornello. Continuare a mescolare con una frusta a mano sino a che non si addensa. Trasferire la crema ottenuta in una ciotola, coprire con la pellicola alimentare e far raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.  Procedere quindi con la preparazione della torta di pan di spagna. In una terrina montare con le fruste elettriche le uova con lo zuccchero per almeno quindici minuti. Una volta ben montate, aggiungere poco per volta la farina di riso, incorporandola con una spatola con movimento dal basso verso l’alto. Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno: infornare a 170° per 25 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta pronta, far raffreddare completamente la torta su una gratella e tagliarla in tre parti orizzontalmente. Per la farcitura, prendere la crema al latte preparata in precedenza e mescolarla con la panna montata. Ricopire il primo strato di crema e versarvi le gocce di cioccolato. Copire con il secondo strato e continuare così per altre due volte. Mettere la torta stracciatella senza glutine in frigorifero sino al momento di gustarla.

*verificare che ci sia la dicitura senza glutine, il marchio Spiga Barrata o sia presente nel Prontuario Aic

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.