Tortini natalizi senza glutine

Una ricetta facile e veloce dal sapore natalizio ? Eccola. Sono dei tortini con ricotta, uvetta e canditi che non hanno nulla a che invidiare al tradizionale panettone. Come sempre, viste le mie necessità, sono senza glutine, ma é possibile anche realizzarli utilizzando della farina comune. Ecco a voi i miei tortini natalizi senza glutine

tortini-natalizi-senza-glutine

TORTINI NATALIZI SENZA GLUTINE

Ingredienti (x due tortini di circa 190 gr ciascuno):

2 cucchiai olio di semi di girasole
125 gr di ricotta vaccina
90 gr farina di riso *
90 gr zucchero
mezza bustina lievito per dolci *
2 uova
vanillina
uvetta sultanina e canditi a piacere *

Preparazione: In una terrina montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche. Quindi, con un cucchiaio di legno, incorporare la ricotta setacciata. Aggiungere la farina di riso, il lievito e la vanillina. Amalgamare il tutto, quindi, aggiungere l’olio ed infine l’uvetta precedentemente ammollata e infarinata (sempre con farina di riso)ed i canditi. Mescolare per bene. Versare il composto negli stampi per i tortini (o per muffin) e cuocere in forno statico a 170° per 35/40 minuti. Una volta cotti, togliere dal forno e far raffreddare i tortini natalizi senza glutine prima di sformare. Spolverizzare di zucchero a velo prima di servire. Ed i tortini natalizi senza glutine sono pronti per essere gustati

* verificare che ci sia la dicitura “senza glutine”, il marchio Spiga Barrata o sia presente nel Prontuario Aic

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.